Language English Russian
微信公众号

案例分享丨什么带锯条适合锯切大型厚板铝合金及圆棒状铝合金  这两个案例告诉你
时间:2020-12-29 | 关注: 4

        铝合金是工业中应用最广泛的一类有色金属结构材料,在航空航天、汽车制造、机械制造、船舶及化学工业中已大量应用。铝合金的切削重点在于实现高速高效切削,达到成本与效率的精准平衡。
        在华东片区,有两家用户都是专业生产加工高端铝合金板材的企业。这两家用户却颇有不同。一家用户主要加工生产大型厚板铝合金,一直以来应用进口品牌带锯条切削。另外一家用户加工生产圆棒状铝合金材,当前应用的是国产某品牌带锯条。
        在2020年这个特殊的年份里,受疫情影响有些企业不得不采取减产或者大幅降低成本的方式来缓解经营压力,而有些企业却呈现出另外一幅景象:业绩蒸蒸日上,产能不断扩充。值得欣慰的是,这两家用户都是属于后者。但无论形势如何变化,降本增效都是企业经营的必答题。形势好,降成本,增效益;形势严峻,降成本,活下去。这也是必由之路。
        过程中,受疫情影响,使用进口某品牌带锯条的用户遇到困难,许多问题不能及时得到处理,导致生产任务受到影响,加上使用成本颇高,用户希望能有一款性能与进口品牌相当,质量过硬,效率不减且服务周到的国产带锯条实现进口替代;而使用国产带锯条的用户则希望能够进一步达到成本与效率的高度统一,实现效率提升,成本有效降低。
        用户的需求便是第一要务。了解到用户实际需求后,技术人员、业务人员、服务人员调研摸排锯切现场,制定详实锯切解决方案,争取以管家服务帮助用户省钱、省时又省心。最终决定,以TCB-PRO AL 高速高效切铝系列、AA系列主打,配套扎实的现场服务、技术服务帮助用户解决难题。
        据了解,与此同时,用户也没闲着。在市场上了解到泰嘉的综合实力,尤其是近年来技术不断创新产品连发,产品质量不断提升,市场服务能力逐步增强等相关情况后。同意开展试切工作,锯床上面见真章。
        TCB-PRO AL系列带锯条专为高速切铝和有色金属设计,2017年推向市场,可以实现订单式生产,满足多样化锯切需求,曾荣获“2020中铸科技创新奖”荣誉称号。其齿尖能有效抑制拉齿,可锯切大型铝锭、发动机缸盖、大型铝及其合金等难切材料。目前,已经成功应用到国内华南、华北、西南等多个大型锯切现场,线速度最高可达2500m/min,因高速高效获得广泛认可。
        AA系列是一款具有30年历史,久经“考验”的品牌产品。经过数次迭代升级,已累计销售超30万米,并远赴俄罗斯、波兰、新加坡等海外多地,与进口品牌同台竞技。它可以适用于多种类型材料的锯切,通用性好,涵盖铝、铜有色金属系列,碳钢、不锈钢、结构钢、合金钢、模具钢等领域。
        下面,我们将目光投向试切现场。
△锯切现场数据
△锯切现场
        试切数据显示,TCB PRO AL系列两根试切产品,分别完成5100件、5300件,均超用户预期。AA系列同样也是如此,切削寿命达到7天、8天,亦超用户预期。
        两家用户一致表示,试切过程见证了泰嘉产品实力和服务能力,当前产品完全满足生产需求,希望今后继续加强合作。
 
 
 



上一篇:返回列表
下一篇:深入一线 靠前服务  锯切技术学院走进西部超导