Language English Russian
微信公众号

深入一线 靠前服务  锯切技术学院走进西部超导
时间:2020-12-08 | 关注: 7
 
        12月8日,正值隆冬天气。冒着严寒,泰嘉股份锯切技术学院第49期培训来到了西部重镇西安。在现场,为西部超导材料科技股份有限公司(以下简称“西部超导”)开展了一场干货十足的锯切技术知识及应用培训,将技术服务送至一线用户车间。
△服务送一线 
        官网资料显示,西部超导2003年成立于西安经济技术开发区,主要从事高端钛合金材料、高性能高温合金材料、超导材料的研发、生产和销售,是我国航空用钛合金棒丝材的主要研发生产基地,是目前国内唯一实现超导线材商业化生产的企业,也是国际上唯一的铌钛铸锭、棒材、超导线材生产及超导磁体制造全流程企业。公司于2019年7月22日在上海证交所科创板上市。
        众所周知,产品好不好,应用是关键。培训中,为了让西部超导一线实操人员实现省心、省时、省力的切削,技术工程师着重对西部超导锯切钛及钛合金、高温合金等难切材料进行了针对性的具体指导,向参培人员现场培训了锯床十三点检法,带锯条常见问题原因分析与解决等技能知识。同时,针对目前西部超导正在深度使用的CB-X925高温合金专用型产品的特性及应用进行了重点交流沟通。
△技术服务工程师李文清与现场人员沟通产品使用情况 
        CB-X925系列高温合金专用型产品,2019年正式入列泰嘉股份高端产品矩阵,靶向高温合金材料切削。这一点与西部超导主要切削材料不谋而合,可谓是“对症下药”。
        值得关注的是,高温合金,又被称为超级合金。长期以来,因其优异的高温强度,良好的抗氧化和抗热腐蚀性能等综合性能,被广泛应用到航空航天、大型船舶、武器装备等领域的关键结构件制造。但与此同时,大型高温合金的切削受到材料特性的影响,切削时的温度比较高,高温度对锯齿产生强烈影响,易磨损,损耗大,寿命短。同时切削力较大,效率较低,并伴随高频噪音和表面脆化。这些难题也被视为大型高温合金切削的全球性难题。
△CB-X925锯切现场
        通过采用新型齿型设计,大后角、大分齿量设计和制程工艺优化,2019年泰嘉股份专家团队正式将CB-X925系列推向市场。它的单个锯齿切屑变得更窄,切深更大,关键齿相比市场标准产品,切屑厚度表现优异,为用户切削同类材料提供了有力选择。
 
△资料图 
        值得一提的是,除CB-X925系列产品外,以高速高效切铝TCB-PRO AL 系列、CB-MP通用分齿型、CB-PRO多屑分齿型、TCB-MP通用不分齿型系列、TCB-WOOD木工专用型等为代表的高端硬质合金系列产品也被广泛应用到其他难切材料领域。在航空航天、核电行业,用户包括中国运载火箭技术研究院、宝钛股份、黎明航空、安大航空、久立特材等具代表性重点客户。
       另据介绍,接下来锯切技术学院培训将马不停蹄,移师广东、湖北等地继续开展服务。2016年成立至今,锯切技术学院培训已经遍及全国大多数城市和地区,培训超千人次。
 
 
 



上一篇:案例分享丨什么带锯条适合锯切大型厚板铝合金及圆棒状铝合金  这两个案例告诉你
下一篇:锯切案例丨现场才是试金石 SHD涂层系列锯切模具钢