Language English Russian
微信公众号

锯切案例丨现场才是试金石 SHD涂层系列锯切模具钢
时间:2020-12-03 | 关注: 5

        2020年11月,泰嘉股份发布了四款新品:SHD涂层系列、TTCUT系列、HVCUT系列以及INC TECH波形底边系列。分别针对高效锯切、厚壁管切削、大型钢构件切削和高速高效领域的切削需求。正所谓,冰冻三尺非一日之寒,连发四款新品也并不是一朝一夕之功。
        其实,每一款新产品的推出背后,既源于我们为用户、市场创造价值的初心,也都凝聚着公司研发人员、生产人员的心血。有的新品试制、试切了无数次到现在都没有定型生产。主要就是因为,要呈现给用户的一定是省时、省力省心的精品。今天,带来的是SHD涂层系列试切模具钢的一次旅程。
        说起SHD涂层系列双金属锯条,大家都知道它采用了PVD技术,涂层的硬度均在2000HV以上,最高可达3500HV,高硬度大大提高了表面耐磨性。同时,涂层作为“防护盾”能够紧紧包裹住刀具,隔绝外部的热量传递至齿尖,大大降低了切削时齿尖的温度,兼具高硬、减磨、隔热等特点,在锯切不锈钢、模具钢、工具钢等材料时,实现锯切寿命、锯切效率双提升。
        但优势一大堆,只有好用才是王道。是骡子是马,总要一战。早前,笔者便在华南某模具钢用户的现场亲眼见证了SHD系列的锯切场面。这次试切与以往不同。由于该用户是长久以来稳定合作的用户,这次同台竞技的是自家无涂层产品——MTCUT精密磨齿型双金属带锯条。
        锯切参数:
         锯床:某品牌H-1613、某品牌GD-4285/100
         锯条系列:①SHD-MT 67-1/1.5-12980mm*1
        ②SHD-DT 67-1/1.5-12980mm*1
        ③SHD-DT67-1/1.5-8780mm*1
        线速度:22-30m/min(线速度逐步增加)
         进给速度:1.8-3mm/min
         切削液:冷却油浓度5%
        锯切结果:
                                                                                                                          SHD-DT                              SHD-MT                             普通MT
                                                                                                                                  SHD-DT                                                    普通MT
        从锯切结果来看,试切的两根SHD-DT67-12980和SHD-MT67-12980的锯切面积相比之前8m²平均锯切面积,分别提高了62.12%和52.5%,达到了12.97㎡、12.2㎡。而SHD-DT 67-8780的锯切面积相比于之前使用的5m²平均锯切面积提高了52%,达到了7.6㎡。
         这还不是最重要的,除了面积的提升之外,更值得注意的是锯切效率的提升。在锯切面积差不多的情况下,SHD-MT 67-12980锯条的锯切效率达到22.61cm²/min。根据以前用户的切削纪录报告,其平均锯切效率稳定在15cm²/min左右。按此计算,本次试切的锯切效率SHD-MT提升了50.7%,SHD-DT提升了28%。
△在现场,SHD涂层系列一展神威
        用户也对SHD-DT67-12980和SHD-MT67-12980两根锯条在锯切大料、宽料时的表现,表示很满意。特别是对SHD-MT 67-12980这根锯条的效率提高表示惊讶又惊喜。
        重点关注的是,SHD涂层系列带锯条采用了PVD涂层技术。这种技术早前几乎未获得应用,原因:一是带锯条涂层设备价格高昂,导致带锯条涂层成本高,属于高端、精品系列;二是带锯条涂层技术壁垒较高,对涂层结合强度要求极为苛刻,核心技术长期被国外少数品牌掌握,国内品牌技术沉淀时间较短,研发实力尚不能提供足够支撑。
        但市场、用户的高效锯切需求越来越大。泰嘉聚力攻关,经过多次试验试制、参数调整、技术设计将PVD技术应用到带锯条制造领域,投产SHD涂层系列带锯条,并将其应用到锯切现场,重点满足用户的高效锯切需求,推荐锯切模具钢、工具钢、不锈钢、高温合金等材料。
  
 
 



上一篇:深入一线 靠前服务  锯切技术学院走进西部超导
下一篇:锯切案例丨锯切630不锈钢,从5-6刀提升到30刀左右