Language English Russian
微信公众号

锯切案例丨锯切630不锈钢,从5-6刀提升到30刀左右
时间:2020-09-07 | 关注: 0

        2020年,口罩打败了猪肉,成为最抢手年货,这不是玩笑话。因为疫情,让这个春节都变得意义非凡而又不一样。随着疫情扩散,口罩需求量急剧增加,而平日里积压在仓库的口罩随着疫情的扩散,库存也越来越少。随着口罩需求量的急剧增加,作为上游口罩机生产商不得不加大力度生产口罩机。
        630不锈钢作为口罩机刀片的专用钢,也在此次事件中贡献着属于它的一部分力量。本次锯切技术服务的用户,便是一家不锈钢机械制造企业。这家企业位于江苏昆山,主要以加工630不锈钢毛胚料,并提供适配机型的刀片为主要业务。
        众所周知,630不锈钢属于沉淀、硬化、马氏体不锈钢,以高强度、高硬度和抗腐蚀著称。被广泛应用于海上平台、直升机甲板、其他平台,食品工业,纸浆及造纸业,航天(涡轮机叶片),机械部件,核废物桶等领域。
        据了解,用户之前使用的是某进口品牌双金属带锯条进行毛坯料加工。由于进口产品价格一直居高不下,长此以来,用户锯切成本高企,降不下来。通过相关渠道,用户了解到泰嘉解决锯切难题,为用户降本增效的能力。遂希望,泰嘉能够制定详细的锯切技术解决方案,实现降低锯切成本,提升锯切效率的现实目标。
        经过前期调研,结合实际锯切材料,技术团队决定首先采用泰钜系列开展试切。泰钜系列是泰嘉股份高端产品系列,以锯切难切材料著称。经过试切,泰钜表现良好,综合价格、技术服务、性价比、制造优势等因素,获得用户“芳心”。但用户考虑到,作为口罩机的产业链供应商,业务量后期增加的可能性显著加大,需要继续储备潜能,提升满足突然增大的业务需求的能力。更高效率,成为用户的更高目标。
        经过综合测算衡量,CB-PRO 硬质合金系列产品登场。该产品是专门针对难切材料设计的分齿型产品,采用了高精度的齿尖磨削技术和分齿技术,在锯切不锈钢、表面硬化钢、镍基合金等材料时,受到用户的广泛认可。这一次在昆山,一起看看它的表现:
        现场试切数据
品牌、规格、齿形 切削材料 材料规格(mm) 线速度(m/min) 切削效率(cm2/min) 锯切刀数(刀) 失效方式 备注
CB-PRO 54*1.6-1.4/2-7200mm 630不锈钢 600*(100~300)
(宽*厚)
25-30 12 30 切不动 硬质合金带锯条
泰钜HB 54*1.6-1.4/2-7200mm 5-7 5-6 切不动 双金属带锯条
原进口品牌54*1.6-1.4/2-7200mm 5-8 5-6 切不动 双金属带锯条
 
△锯切现场 
        在现场,在切削材料、材料规格、线速度、锯床参数等相同的工况下,用户采用的CB-PRO CB-PRO 硬质合金系列产品,实现了效率的成倍提升,锯切刀数从原来的5-6刀,上升到30刀左右;锯切效率从5-7cm2/min提升到12cm2/min;增长显著。
        坚持为用户创造价值,持续创造价值,是泰嘉人始终的心之所向。近年来,围绕这一点,泰嘉人进行了诸多探索。
        今年5月,为尽最大努力帮助用户降本增效,获得更大发展动能,2020年5月,泰嘉股份与中车天力签署“锯切业务降本增效项目”合作协议,为其量身定制一揽子锯切加工精密服务。依托海量锯切数据、上万技术服务案例,泰嘉通过锯切设备投入、人员投入、技术改造等,全面负责中车天力锯切车间的运营,为车轴材料下料加工提供锯切支持。通过估算,首年度天力锯切成本将下降5%,5年预期下降下料成本20%,加工效率提升50%。目前,业务已经全面深入展开,有序推进。
 
 



上一篇:返回列表
下一篇:案例分享丨混切模具钢,其中还有CPM40V材料