Language English Russian
微信公众号

案例分享丨混切模具钢,其中还有CPM40V材料
时间:2020-08-04 | 关注: 0

        模具钢,顾名思义,就是用来制造冷冲模、热锻模、压铸模等各种模具的钢种,应用范围非常广泛。但正是由于模具钢的应用广泛,导致其工艺性能需求差异很大。这对于锯条的适用性提出了很高的要求。
        华南区域作为模具钢应用的主要阵地,大大小小的加工厂家星罗密布,锯切加工的需求十分多样复杂。此次锯切服务的是其中规模比较大的一家。
        据了解,客户之前一直使用的是某知名进口品牌的带锯条。但随着近年来对于成本的管控以及该进口锯条质量一年不如一年,导致锯切成本居高不下,压力越来越大。客户非常希望能在保证锯切质量的前提下,实现降本增效,降低锯切成本。
△资料图
        客户的预期便是工作的目标。华南区域服务中心立即派技术人员与经销商共同奔赴现场进行调研,为后续试切做准备。经过调研了解到,客户的产品品类较多,比较杂,既有相对容易切的P20、718等常见模具钢,也有NAK80、CPM40V等难切材料。特别是CPM40V,这种材料有时候客户使用目前在用的进口锯条,甚至一刀都切不了。
        CPM40V材料是一种 Cr-Ni-Mo合金钢,属于沉淀硬化或时效硬化模具钢。因其横截面硬度均匀,拥有镜面抛光性能和良好的机加工性能,以及优良的尺寸稳定性和良好的焊接性能,被广泛应用。
        “对症下药”解决难题。经过综合评估,泰钜TANCUT高性能型锯条出场。
        泰钜系列齿材采用特种高速钢,具有优异的耐磨性、红硬性和冲击韧性。背材提供了优异的背材疲劳性能和背边强度,采用了深齿沟的设计,能够实现高效切削时排屑顺畅,适合大、中型难切材料的切削。被上千家客户应用在合金钢、轴承钢、模具钢、不锈钢、工具钢等材料上,适用性很强。
        工况数据:
        锯床品牌:合济H-7050
        锯条规格:HB 41-2/3-5450 *2根
        线速度:26m/min
        进给速度:5-7mm/min
        竞品规格:某进口品牌41-2/3-5450mm         
 
 
        锯切结果:
        鉴于客户切削材料的多样性,试切过程中,需要多种材料混切。既要切相对容易的模具钢材料,也要进行CPM40V难切材料的切削。在上述工况下,泰钜分别完成了6.18㎡、4.12㎡的锯切面积,分别比相同工况下客户在用的进口品牌带锯条提升了187%与91%。 其中,特别值得注意的是,试切过程中,均还锯切了0.6m² 的CPM40V材料。
        泰钜的表现令客户惊喜不已。话说回来,钢材就是这么具有未知性,永远也没有“好切”的材料。也许正是这一份未知性,才让一位又一位的泰嘉人奔跑在征服各种不同材料的路上,不断突破,践行着“让世界没有难切的材料”这一使命。
 
 
 
 
 
 
 
 
 



上一篇:返回列表
下一篇:锯切案例丨破风而行 锯切42CrMo锻件之风电轴承