Language English Russian
微信公众号

抢鲜!名单揭晓,董事长方鸿出席颁奖盛典
时间:2020-11-06 | 关注: 0

        11月5日上午,2020年湖南企业家活动日暨企业家年会在长沙隆重举行,会议表彰了20名2019~2020年湖南省优秀企业家。
        副省长陈飞,省政协原副主席、省企工联名誉会长武吉海为获奖者颁奖。
△盛典现场
        作为“2020年湖南省优秀企业家”这一荣誉的获得者,泰嘉股份董事长方鸿出席颁奖盛典,并上台领奖。
        他也被评审委员会认为是坚持专精特新发展,让世界没有难切的材料的卓越追求者。
        针对此次获奖,他在回答提问时表示,“湖南省优秀企业家”是一份沉甸甸的荣誉,感觉身上的责任更大了。这不仅是对泰嘉股份深耕锯切领域十七年发展成绩的肯定,也意味着已经踏上了新的征程。
        接下来,将继续扎扎实实聚焦锯切,为湖南省着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地贡献新的更大的力量。
△董事长方鸿(左三)上台领奖
        值得一提的是,自1987年开始,比照全国优秀企业家评选活动的做法,湖南每两年开展一次湖南省优秀企业家评选活动。
        2019~2020年湖南省优秀企业家评选活动经各市州(工信局、企业联合会、企业家协会)、省直有关行业协会、省直有关部门推荐及企业自荐,评选办公室初审和实地考察,省直有关部门审查,专家评审、终审,公示等程序,评选出周群飞等20名企业家为“2019~2020年湖南省优秀企业家”。
        与以往不同的是,在以往评选程序的基础上,增加了考察程序,修改完善了评价体系和评价办法,使其比以前更科学合理和符合实际。
        同时,坚持质量标准,控制评选名额,在推荐申报的49名优秀企业家候选人中,严格按照评选条件、评选程序和评选办法,评选出优秀企业家20名,做到优秀企业家的经验可学习、可借鉴、可复制。
△获奖企业家
        颁奖盛典结束后,董事长方鸿还与其他三位获奖者共同参加了“大咖直播间——湖南优秀企业家面对面”线上直播活动。与在线专家、企业家、网友等就扎根行业的使命、初心,打造先进制造业关键着手,科技创新突破,核心竞争力建设,走出去,体制机制改革,“十四五”期间发展展望等核心议题进行了深入交流。
△大咖论道
        在谈到“打造具有核心竞争力的科技创新高地”这一议题时,方鸿表示:
        企业的核心竞争能力建设在企业发展的不同阶段具有不同的关键含义。但归根结底,还是围绕满足用户需求、市场需求谋篇布局,锤炼能力。
        特别是当企业发展到一定阶段时,自主核心技术突破能力、人才队伍建设能力、新产品研发布局能力、新技术创新引领能力、企业管理能力水平升级等都是重要答卷。这也是核心竞争力的重要构成。
△大咖们深度交流
        在回答网友“面对压力,最需要什么能力”这一提问时。方鸿表示:
        首先要有一颗大心脏,直面问题,解决问题。因为压力无处不在,无时不在。任何一个成功的企业背后,都时刻面临着来自方方面面的压力;同时,也要把压力转化为动力,把压力当做企业成长、个人成长的财富,日积月累中自身的阅历、能力、实力也逐渐得到成长。
        同时,现场专家、其他企业家代表也纷纷立足自身创新实践,通过分享、问答等方式,共同畅谈了学习落实总书记对湖南“三个高地”的重要指示,践行“四新”使命等议题。



上一篇:返回列表
下一篇:溢价超五成 泰嘉股份拟斥资1亿回购公司股份