Language English Russian
微信公众号

溢价超五成 泰嘉股份拟斥资1亿回购公司股份
时间:2020-10-30 | 关注: 0
        上证报中国证券网讯 10月29日晚间,双金属带锯条龙头企业泰嘉股份发布2020年三季报。今年前三季度,公司实现营业收入2.93亿元,实现净利润3544.7万元,经营净现金流持续改善。尤为值得关注的是,公司同步推出了金额为5000万元至1亿元的股份回购方案,回购价格上限较当天收盘价溢价56%,彰显了公司对未来发展的信心。
        今年年初,受疫情影响,泰嘉股份业务受到一定冲击,公司积极应对,全面落实疫情防控措施,在2月10日即实现全面复产复工。在国内生产经营逐步恢复的形势下,公司通过产品结构调整、加大新产品研发、营销模式创新升级等,确保了平稳健康的发展态势。据悉,目前,泰嘉国内销售已基本恢复正常,市占率达到或超过往年正常水平。
        在疫情及国际贸易形势等不确定因素影响下,国内锯切行业进口替代进程有望加快。凭借丰富的产品线及个性化的锯切技术整体解决方案,泰嘉股份能及时跟进客户需求,市场发展空间将进一步打开。
        在创新驱动发展战略的引领下,泰嘉股份坚持技术创新,不断促进科技成果转化;并大力推进智能制造改造,实现生产效率与质量的同步提升,推动企业朝高端精密制造转型升级。2020年上半年,公司共计申请专利38项,其中发明专利32项,实用新型6项,同时申请PCT国际专利1项,与上年同期相比,专利申请数提高4.75倍。
        基于对公司未来发展前景的信心以及对公司内在价值的高度认可,泰嘉股份于三季报披露当天,推出了一份颇具诚意的股份回购计划,拟回购总金额为5000万元至1亿元。值得注意的是,本次回购价格上限定为12.21元/股(含),较10月29日泰嘉股份收盘价7.83元/股溢价约56%。
        以泰嘉股份当前股价估算,公司预计可回购638万至1277万股股份,约占总股本的3.04%至6.08%。根据安排,上述股份拟用于实施股权激励或员工持股计划,通过将员工利益与公司发展深度绑定,有望充分调动公司管理人员及核心团队的工作积极性,促进公司健康长远发展。

今年9月,公司公告称拟受让金浦科创基金2000万元份额,与专业投资机构合作投资。借助投资机构的专业力量,公司有望提高投资效率和投资收益,培育新的业绩增长点。



上一篇:返回列表
下一篇:证券日报:拟2000万元受让金浦科创基金份额 泰嘉股份深耕第二主业